いつかおうちで作った皮から手作り餃子 |
あまり根をつめてやると途中で嫌になるといけないので
前半戦と後半戦に分けて作ろうと計画。
前にf夫妻に皮から手作り水餃子を食べて感動していたので
いつしか作りたいと思っていたのです。
前半戦は中身のタネつくり
具材は豚バラを挽肉より
少し大きめに手切りで切って
キャベツ・ニラ・長ネギを
みじん切りにして調味料と一緒に
混ぜておきます。
粉とお水をこねる
作ったものを寝かせる
後半戦は棒状に伸ばして
一枚分の大きさに
包丁でカット
円になるように麺棒で伸ばします。
初ですが結構丸く出来ました。
調子に乗って2枚重ね戦法を開発
これも結構うまくいっちゃいました。
お包み!
皮が結構ピロンピロンしてて
少し包みにくかったです。
もうチョッピリ小さめに作れば
良かったかも
焼いてようやく食べれるぅ~
こちらは普通に焼いた餃子
こちらは大好きな
相模原の萬金餃子風
揚げ焼きっぽい感じに
参加しています。
ポチッ!とご協力のクリックお願いします♪→人気blogランキングへ
カフェ六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 古家具の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
MAP
萬金風、やばいくらいにそそられるよ~(笑)
もちろん、皮からつくったわよー、ごまたろうが。
そうよ!ステキでしょっ!!いつかショウロンポウ作るのが夢♡