白菜の葉を1枚丸々使ってチヂミ |
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2021年 02月 20日
何ヶ月かUPせずにいました。 実はいつもInstagram(cafe6yasuko)(okinawasoba_kenkyuka)に postしたモノを貼り付けをしています。 サボってました。 溜まってます。 一気にいきます!バリバリ時差投稿ですがお付き合い下さい。 2021/1/19 お気に入りおつまみ ㋳白菜チジミ レシピ⇣あり この季節つい、どデカい白菜を見ると買ってしまうもの。 アレに白菜コレにも白菜と入れるけど、コレはちょっと!違いますわよ。 Youtubeでお見かけしたんだけど 気に入り過ぎて1週間に3回食べました。 材料𓐐 白菜(外葉ではない所) 2枚 小麦粉 2/3cup 出汁汁 1/3cup強 (水に白だし小さじ1でもOK) 塩 小さじ1/2 胡麻油 (つけだれ) 醤油 酢 胡麻油 赤唐辛子 すりゴマ(白でも黒でも) お好みで ネギの小口切り、ニンニクすりおろし、生姜みじん切り 作り方𓌉𓎟 白菜は洗って水気を切ります。 芯側に縦に3箇所ほど切れ目を入れる(フライパンに押しつけたいので) 大きめのボールに 小麦粉、出汁、塩を混ぜ合わせる。 割とサラッとした感じの濃度(クレープの生地とかぐらいかな)に水を調整して下さい。 フライパンを熱し、多めの胡麻油を入れます。 ボールに白菜をインして生地をまとわせる。 温まったフライパンに白菜を入れ、ゆっくり焦げ目が着くまで焼きます。油が足りないようなら周りから入れて下さい。裏面も同じく良い焦げ目が着くまで焼いてネ! つけだれの材料を混ぜて こんがり焼けた白菜チジミを盛り付ければ出来上がり。 韓国風にハサミでチョキチョキして頂きます。 ただ、ひたすら焼くだけの焼き白菜も美味しいんだけど 白菜チジミは美味しすぎ〜っ。 今夜も食べちゃおうかな。 #チジミ #白菜 #白菜レシピ #白菜チジミ #おつまみ #おつまみレシピ #レシピ #クセになる #白菜料理 #おうち飲み #クハラチごはん #お気に入りレシピ #お気に入り #簡単レシピ #韓国料理 #韓国料理レシピ
by 6-chome
| 2021-02-20 13:11
| 沖縄生活
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