重ね煮作ってみました。 |
随分前に雑誌で紹介されていた重ね煮を作りました。
ニンニクと生姜・日本酒や
人参・レンコン・キャベツ・コンニャクなどと
合わせて、9種類のお野菜を順番に重ね
最後に炒った玄米とお塩をしてお水を入れずに蒸すだけ。
蒸し上がったら水分とお味噌を入れてお味噌汁にします。
ダシを入れてないのに深〜い味わいになりました。
お味噌を入れずにトマトとベーコンを入れて
ミネストローネにしても美味しそう。
これからの季節に重宝しそうです。
CAFE六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 不用品(古い物)の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
古いモノの買取・引取御希望の方はこちらをクリックして下さい。
営業時間
homepage