ズッキーニで作ったぞ~ |
大分前だったので記憶が曖昧で・・・
ズッキーニを大きめのみじん切りにして多めのオリーブオイルで炒め
半分ぐらい火が通ったらニンニクのみじん切り鷹の爪を入れて炒め合わせる。
白ワインを入れてアルコールを飛ばし塩・酢で味を整える。
熱々のうちにビンにキッチリ詰めると脱気される
(上手くいかない時もあります。ビンの蓋の真ん中がくぼんでいれば脱気成功)
ので長持ちします。
一度冷めたほうが味がなじむので作って置いておつまみなどに重宝します。
クラッカーや茹でたじゃがいもに乗せたりパスタに和えたりと使えますよ~。
クラッカーにのせて食べるのが一番好き。
作り終えたあとに気がついたんだけど、ビンのラベルの文字をWEBで調べたら作り方出てきました。
大分違ったけど自己流の作り方かなり気に入ったので他にも作りました。
カフェ&古道具 不用品(古い物)の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
古いモノの買取・引取御希望の方はこちらをクリックして下さい。
営業時間
homepage