ネクタリン |
旬の時期が短いのであせって食べまくってます。
桃より酸味があって味が濃い。少し固いくらいが美味しい。
うちではかなり雑ですが、アボガドの要領で種を抜いてカットするだけです。
皮はそのまま頂いちゃいます。
生ハムともとても合うので前菜にもいいですね。
こんなに美味しいネクタリン。ほおっておけません。
ネクタリン酢とネクタリン酒を漬けました。
ネクタリン酢はもうすでに飲み頃になりメニューに
なってます。
お酒はもう少し寝かせてまろやかになった頃に
登場します。
ネクタリン酢のソーダ割り、すっきりの中に
フルーティーさが味わえます。
CAFE六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 不用品(古い物)の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
homepage