おかひじき |
普通はアクがあるので茹でたりして食しますが、このおかひじきは生でもイケます。
大根の千切りと一緒に白胡麻をたっぷりとかけてバリバリと食べたり
六丁目ではよく冷やしパスタにしたりします。
シャキシャキの食感が清涼感を感じます。
炒めたりスープの具にしたりお酢の物や煮浸しもいいですね!
●使ったことのあるお料理●
オイルサーディンと有機おかひじきとリュウキュウのバジル冷やしパスタ
スモークサーモンと有機おかひじきとケッパーの冷やしパスタ
有機おかひじきとオイルサーディンのレモンパスタ
鶏肉と有機おかひじきの和風パスタ
ソーセージと有機おかひじき・ししとうのペッパーパスタ
豚肉と有機おかひじきのレモンパスタ
オイルサーディンと有機おかひじきのシソベーゼパスタ
有機おかひじきと大根のバリバリナムルサラダ
完熟トマトと有機おかひじきのマリネ
カフェ六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 不用品(古い物)の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
homepage