青パパイヤ |
この間偶然見つけて購入。
恥ずかしながらはじめての
青パパイヤ調理なのです。
タイや沖縄ではよく使われている
青パパイヤ。今回はタイの
ソムタムを作ってみました。
本場的にはクロック
(下の画像でも使用)
という石の乳鉢の大きいバージョン
のようなもを使いますが
私は簡単に材料のニンニクは
包丁でバッチリ潰してみじん切りします。
プリッキーヌも細かくみじん切りにして千切りの青パパイヤと調味料を
ジップロックに入れてモミモミすればOK!クロックなんてなくても大丈夫v
参考にネットでレシピを検索していたら↓ありました。
しかしなんだかとってもツッコミどころ満載で(先生あんまり上手じゃないんですよ)
わたしにとっては結構面白かったです。
パーティーのため12/24(水)は終日貸切です。
年末年始の営業時間
12/29(月)~12/31(水) 18:00~25:00
1/1 (木) 定休日
毎年元旦は営業していましたが
今年は定休日の為お休みします。
1/2 (金)~ 1/4(日) 18:00~25:00
参加しています。
ポチッ!とご協力のクリックお願いします♪→人気blogランキングへ
カフェ六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 古家具の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
homepage
去年から千葉の九十九里で生活しておりますが、その前は世田谷等々力6丁目に住んでいました。
『cafe六丁目さん』は尾山台の図書館への散歩コースでした。
「キャベツたっぷり豚ばらスライス」美味しそうですね、食べたいです~。
はじめまして!コメントありがとうございます。
そうですかぁ~近くに住んでいらしたんですね。
九十九里なんだか美味しいものが沢山ありそうですね。
いつかまたお近くにおこしの時はお寄りくださいネ♪