春の足音 |
菜の花・新じゃが・新玉ネギ・たらの芽・えんどう・クレソン・ウルイ・ふきのとうなどなど
新物はパワー感じます。
じっくり見てみるとまだまだ食べたことのないお野菜って沢山
あることに気づかされました。
今日から春野菜のメニューを少しずつ作ります!
“新玉ネギと完熟トマトの
甘酸っぱいサラダ”
今年も新玉ネギの季節限定で
作りますよぉ~っ!
“揚げ新じゃがの甘辛”
柔らかい新じゃがを揚げて
甘辛いたれを絡めます。
ホクホクのあつあつです♪
ポチッ!とご協力のクリックお願いします♪→人気blogランキングへ
カフェ六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 古道具の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
MAP
【Before】 じゅくじゅく完熟(*^。^*) 完熟トマトをまるごと1個分、使っているというのに惹かれたっす~ぷぅ^^。【After】 少し酸味があるトマトスープで、あぁ、トマトなんだなと実感できた。 ひねり系パスタには、スープが絡んで、ボ~ノ(^。^)! ジュクっと、あぁ~... more