3/17.18のランチからのメニュー |
最近は少し寒いですが春なので春野菜が少しずつお店に並んできています。
なんと言っても今の時期を逃さず食べたい美味しさ!
ホクホクでも少ししっとりの茹でた新じゃがとやさしい味のみじん切りの生の新玉葱。
普通の玉葱と比べると辛味がほとんどなくカレーの余熱で少し火が通るので
とても食べ易いです。
もちろんカレーを作るときに炒めた玉葱は沢山入っていますが
生の新玉葱を上にトッピングすると新玉葱の美味しさが
充分に味わって頂けると思います♪
“スモークサーモンとホワイトマッシュルームとディルの大人パスタ”
このパスタはたまに家で作るお気に入りの前菜のアイデアを使って作りました。
サーモンとディルはこれ以上ないって位合いますがそこに生のマッシュルームを
合わせると全ての香りが調和してウマイっ!
この味こそ大人にしか分かるまい♪
全体のメニューは
“スーモクサーモン又はローストビーフの野菜たっぷりサンド”
“ローストビーフと水菜をのせたオニオンソースのさっぱりごはん”
“鶏肉と竹の子と椎茸のアツアツあんかけ土鍋ごはん”
今週は5種類のメニューからお選びいただけます♪
すべてのメニュー夜も召し上がれます。
メニューにプラスサラダと選べるドリンクがつきます。
今週は“ハスとトマトのサラダ”
ポチッ!とご協力のクリックお願いします→人気blogランキングへ
カフェ六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 古道具の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
MAP
“自由が丘のプリン専門店 Ke:miyu”を後にして、九品仏にある“浄真寺”(後日アップ予定)で桜を見たあと、お腹も空いてきたころだったので、送迎の時に気になっていた駒八通り沿いにある“cafe 六丁目”というお店に立ち寄ってみました{/face_hohoemi/} 店構え、窓から見える店内の様子からして雑貨屋さんなのか・・・、はたまたカフェなのか・・・、いつも前を通るたびに気になっていましたが、正解は「両方」でしたw 店内に入ると、年期の入った家具や壁掛け時計、雑貨などが置かれ、その間を...... more
新玉葱、実はかなりハマってるんだぁ~◎毎夜おうちで新玉葱料理を
作って食べちゃってるヘヘヘ
今日クジケそうに?なった?いかんいかんっ。
がんばれ!chika!輝け!chika!陰ながら応援させて頂いております!
花瓶↑UPしちゃったm(_ _)m
僕のブログでも取り上げさせて頂きましたので、よろしかったらのぞいてみて下さい☆