赤かぶ |
ですねぇ~!
写真は世田谷育ちの赤かぶです。
ツヤツヤの真っ赤なかぶ
詳しい品種がわからないんですけど
とてもみずみずしくて美味しいです。
スライスして塩・お酢・お砂糖
オリーブオイルで和えます。
写真は和えたてなので
ほんのり全体がピンクですが
もう少し長い時間漬けると
綺麗な赤になります。
葉もとても美味しいです。
さっと塩茹でにして
実の部分と一緒にマリネに
してもいいですね。
油揚げと一緒に煮びたしにしても美味しいですね。
カフェ六丁目●●●●●●6-6-1Todoroki,Setagaya-ku Tokyo●03-3704-4177
カフェ&古道具 不用品(古い物)の買取・引取やってます。お気軽にご相談下さい!
homepage